Vous êtes dans : Accueil > Visiter les Préalpes d’Azur > Les échappées > Croc'olive

Croc'olive

 

© D. Berlioux / PNRPA

Une découverte des paysages et des savoir-faire des Préalpes d’Azur, à travers l’olivier sous toutes ses formes. A l’état naturel, cultivée, dégustée ou pour décorer, l’olive saura vous surprendre !

Le + Ecotouristique : découverte de la flore méditerranéenne, produits du terroir et huile d’olive AOP.

Visite de l’exploitation oléicole de Claude Martin, la Campagne du Virat, à Spéracèdes : découverte de la culture et de la transformation de l’olive
Départ en co-voiturage pour Saint-Cézaire-sur-Siagne

Balade découverte de la végétation méditerranéenne avec un accompagnateur passionné par la flore : cueillette raisonnée de végétaux pour la réalisation de l’œuvre d’art

Dégustation de l’huile d’olive AOP de la Campagne du Virat
Pique-nique terroir à base de produits de saison

Atelier d’art plastique : réalisation d’un moulage avec Philippe Imbert, artiste sculpteur, qui vous initie à la technique du bas-relief (modelage). Vous repartez avec votre œuvre !

© G. Germain

© D. Berlioux / PNRPA

Durée : journée ou week-end

Dates 2014 : 
28 septembre, 25 octobre, 15 novembre
Dates 2015 : 
25 avril, 30 mai, 13 juin, 27 septembre, 24 octobre, 7 novembre

Lieu : Spéracèdes et Saint-Cézaire-sur-Siagne

Le prix comprend :
- Encadrement randonnée, activité
 artistique, dégustation et visite
- Pique-nique (vin compris)
- Création artistique

Niveau : facile

Public : à partir de 15 ans

Groupe : de 6 à 8 personnes

Extension week-end : possibilité d’hébergement en chambre et table d’hôtes à la Campagne du Virat

Frédéric Devesa - Rando 5 Saisons
Tel : 06 16 86 41 03
Mail :

85 € par personne
Supplément hébergement en ½ pension : 60 € par personne
(base chambre double et table d’hôtes)